Медиакалтин Медиакалтин

Для инвалидов в Углегорском районе устроили отдых на море

воскресенье, 2 августа, 19:20

400

фото: Углегорские новости

Сообщество инвалидов «Преодоление» в Углегорске существует уже три года. Этот поход на море стал первым с момента основания организации. Об этом сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на «Углегорские новости».

— Место для двухдневного отдыха выбрали недалеко от затонувшего корабля Sun Eagle, — рассказала председатель «Преодоления» Ульяна Дворянинова. — Разбили на берегу палаточный лагерь. За два дня успели порыбачить, накупаться и позагорать.

Некоторые участники «Преодоления» впервые увидели море. Жительница Краснополья Анна Кузнецова, постоянная участница и победительница областных паралимпийских спартакиад, отметила, что прежде никогда не купалась в море и не видела морских закатов и рассветов.

Из 13 туристов женщины были в большинстве. Трое мужчин отвечали за дрова и костёр. Женщины готовили и собирали морскую капусту и виноград для домашних заготовок. Ангелина Моторина, заядлая спортсменка, больше наслаждалась игрой в волейбол и футбол: ей удалось забить больше голов, чем другим.

В восторге были «преодоленцы» и от встречи с обитателем леса.

— Ночью к нашему палаточному лагерю пришла лиса. Распотрошила пакеты со сладостями, но мы не в обиде, наоборот, ещё и другие вкусности ей дали, — с восторгом рассказывала Анна Юрченко из Краснополья.

В будущем члены «Преодоления» намерены сделать подобные походы регулярными.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или