Печально известный магазин в Южно-Сахалинске оштрафовали на 642 тысячи за ночную торговлю алкоголем

понедельник, 3 августа, 10:14

1449

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске магазин «Мерси» все-таки попался на продаже алкоголя ночью. Местные жители не раз жаловались на эту торговую точку из-за шумных пьяных компаний в позднее время. В итоге сотрудники полиции оштрафовали владельцев на 642 тысячи рублей и забрали у них товар.

Напомним, в конце июля на одном из сахалинских форумов появилась очередная жалоба на магазин на улице Чехова, 2. Люди писали о том, что им не дают спать толпы орущих людей, а пьяные водители бесконечно приезжают за добавкой. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» тогда обратился за комментарием в «Мерси», где заверили, что алкоголь там продают не на вынос, а жалобы от жильцов поступали всего пару раз.

Однако после запроса информагентства в региональное управление МВД на магазин составили 13 административных протоколов по статье о нарушении в области предпринимательской деятельности. Кроме того, на владельцев торговой точки наложили штрафов на 642 тысячи рублей и изъяли 273 единицы алкогольной продукции.

Правоохранители сообщили также, что не раз проверяли магазин на продажу алкоголя ночью после сообщений жителей в соцсетях. Но тогда нарушений не нашли.

Ранее один из корреспондентов РИА «Сахалин-Курилы» проверил, торгуют ли ночью в магазинах Охи алкоголем. Оказалось, что приобрести горячительные напитки в запрещенное время можно практически в каждой точке. В региональном управлении МВД информагентству сообщили, что с начала 2020 года сотрудники полиции выявили уже восемь правонарушений. Кроме того, одного человека оштрафовали на 30 тысяч рублей. Штраф получил и один из сотрудников торговой точки. Он заплатил 1,5 тысячи рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или