В Сахалинской областной больнице носителей COVID-19 выявляют несколько раз в неделю

понедельник, 3 августа, 11:43

1418

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Обеспокоенные сахалинцы в интернете сообщают об обнаружении COVID-19 в одном из отделений областной больницы. Островитяне предположили, что сейчас всех пациентов, которые сегодня находятся на лечении, внепланово отправят домой или в инфекционный госпиталь. РИА «Сахалин-Курилы» связалось с главным врачом медучреждения и выяснило, в чем дело.

По словам Владимира Розумейко, с начала пандемии в областной больнице установили мощный фильтр для всех, кто прибывает в приемный покой. Прежде чем определить человека в палату, у него берут два теста (результат первого готов уже через 5 минут, второго — в течение 40 минут) и мазок, который исследуют на протяжении суток. Только после полученных отрицательных результатов всех анализов пациента отправляют на лечение.

— Все это время люди находятся в отдельной палате. Бывает, выявляем COVID-19 у таких пациентов. Частоту сложно сказать — может, через день. Если экстренных пациентов много, то она, конечно, увеличивается. Островитян с подтвержденным положительным результатом отправляем либо в Долинскую ЦРБ, либо на амбулаторное лечение. Все зависит от тяжести заболевания. После палату замываем, у людей в соседней палате берем мазки. Стандартная процедура, — прокомментировал главврач областной больницы.

Не исключено, что пациенты и их родственники восприняли информацию неправильно и предположили, что коронавирус распространился по всем структурным подразделениям. Но в настоящее время медучреждение работает, пациентов экстренно не выписывают, а на карантин отделения не закрывают.

Между тем, по состоянию на 09:00 3 августа, в Сахалинской области продолжают лечиться от коронавирусной инфекции 1204 человека. 1540 островитян уже выписали. Смертей от COVID-19 не зарегистрировали.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или