В Корсаковском районе раздельный сбор мусора ведут без контейнеров

понедельник, 3 августа, 12:47

696

Автор: Юлия Беляева

Кадр из видео: очевидец

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» жители села Озерского прислали забавные видеоролики. На них показана новая контейнерная площадка для раздельного сбора отходов. Вот только мусорные баки там установить еще не успели.

Как оказалось, сельчан это не особо смущает. Они спокойно закидывают пакеты с мусором прямо так. Возможно, они и не заметили, что контейнеров внутри нет.

В мэрии Корсаковского района пояснили, что контейнеры на площадке в селе Озерском установят во вторник, 4 августа. Перед этим ее очистят от уже скопившегося мусора. При этом власти попросили жителей и гостей района ответственно подойти к раздельному сбору мусора и не смешивать разные виды отходов. В дальнейшем их соберут, рассортируют и отправят на переработку.

Видео: очевидец

Напомним, в Корсаковском районе только начали устанавливать новые контейнерные площадки для раздельного сбора мусора. Две из них уже появились в местах для массового отдыха. Первую установили в Пригородном, вторую — в Озерском. В ближайшее время запустят такие объекты в селах Новиково и Береговое. Всего в районе появится шесть подобных площадок.

Ролик, снятый горожанкой, попал в раздел «Народное видео». Присылайте ваши видеозаписи на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su, чтобы попытаться выиграть денежный приз. Есть три условия:

  • Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  • Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  • Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует трем условиям, редакция публикует его на сайте и в своих соцсетях. По итогам месяца мы определяем победителя — им становится автор ролика, собравшего больше всего просмотров в первые три дня после публикации на сайте SKR.SU. 

 

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-08-03 22:39:26

Cельчане к этим ящикам не подходят,а мусор туда бросают проезжающие туристы.