Сигнал охотника: полиция разобралась с «живодером» из Смирных, который стрелял в собаку

понедельник, 3 августа, 14:18

972

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: очевидец

Сахалинские полицейские разобрались в истории о живодере из поселка Смирных, который средь бела дня во дворе жилого дома якобы выстрелил в лающую на него собаку. Стражи порядка нашли «психически больного человека» — он оказался грибником. Проверили и «пистолет», он же обычный сигнал охотника, имитирующий залпы. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» выяснил подробности.

Инцидент произошел 21 июля на улице Чехова в райцентре. По словам местных жителей, неизвестный мужчина, проходя мимо гавкающей собаки, достал из черного пакета пистолет и на глазах очевидцев выстрелил в беззащитное животное. На снимках пса не видно, но после грохота он подозрительно замолчал. Островитяне скачали записи с камеры наблюдения и распространили в соцсетях, призывая ответственные службы наказать живодера.

РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как на волне обсуждений кто-то из местных жителей заявил, что уже однажды видели этого «неуравновешенного» мужчину с оружием в руках на улице. Однако этот факт не подтвердился.

— Полицейские нашли мужчину, который попал в кадры. Им оказался местный житель, грибник. Он «стрелял» из пускового устройства для резьбовых патронов «Сигнал охотника», который берут с собой в лес, чтобы отпугивать медведей. Оно находится в свободной продаже, оружием не является. На видео в руках у мужчины было именно это устройство, — прокомментировали в региональном управлении МВД России.

Стражи порядка навестили и «пострадавшую». Собачка проживает в квартире местной жительницы.

— Жива, здорова. Лает, — добавили в областном ведомстве.

Сотрудники правоохранительных органов не нашли оснований для возбуждения дела.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или