Сахалинские власти разрешили охотникам добыть 432 бурых медведя в течение года

понедельник, 3 августа, 15:01

592

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Правительство Сахалинской области утвердило лимиты на добычу лесных животных. Согласно указу, утвержденному губернатором Валерием Лимаренко 31 июля, в течение года с 1 августа островные охотники смогут добыть 432 бурых медведя и 124 речных выдры. Подробнее о квотах по каждому из муниципалитетов читайте в материале РИА «Сахалин-Курилы».

С 1 августа текущего года по 1 августа 2021 года охотники смогут добывать медведей и речных выдр, в том числе старше одного года и без разделения по половому признаку. Правительство подготовило список с количеством квот конкретно на каждого из животных, а также распределило эти цифры по муниципалитетам и охотничьим угодьям.

Добыча бурого медведя

Наибольшее количество медведей во всей области разрешается отстреливать в Курильском (74), Охинском (40), Смирныховском (36) и Ногликском (30) районах. Далее идут Тымовский (24) и Долинский (23) городские округа. По 19 особей можно добыть в Корсаковском и Углегорском районах, по 17 в Невельском и Томаринском, и по 10 в Холмском и Северо-Курильском округах. В Александровск-Сахалинском и в Анивском городских округах можно будет добыть не более 9 особей. В Макаровском — 13 медведей, а в Поронайском — 11. Наименьшее количество зверей можно отстреливать в Южно-Курильском городском округе (7) и в Южно-Сахалинске (5).

Что касается предприятий, самую большую квоту здесь отдали организации «КЛАСС-1» — 17 особей. Далее по убыванию «Сахалин-Крильон» (10), «Сварог» (8), «Айленд Фиш Инвест» и «Чанры» по 4 особи, «Заимка» (3), и «Марфел» — один медведь. Кроме того, четыре особи разрешили добыть региональному отделению военно-охотничьего общества, пять особей — Долинскому обществу охотников и рыболовов, и три территориально-соседской общине коренного малочисленного народа эвенки «Орон» — «Олень». Итого: 432 бурых медведя можно добыть на Сахалине в 2020 — 2021 году.

Добыча речной выдры

Речную выдру разрешили отстреливать далеко не везде. К примеру, для Курильского, Северо-Курильского, Южно-Курильского городских округов, а также для Южно-Сахалинска квот не выделили совсем. Тем же временем очень щедрый лимит выдали Ногликскому району — 30 особей. Ровно вполовину квоту урезали для Томаринского городского округа — 14 выдр. По 12 особей можно добыть в течение года в Корсаковском и Тымовском районах и 10 в Смирныховском. Добычу не более восьми выдр допускают в Холмском городском округе и шесть — в Охинском. В Невельском районе — не более четырех. По три особи можно отстрелять в Александровск-Сахалинском, Долинском, Макаровском и Поронайском районах и всего по две в Анивском и Углегорском.

Из предприятий ООО «Чанры» выдали квоту на 4 особи, «КЛАСС-1» и «Сахалин-Крильон» — по две. Такую же цифру установили региональному отделению военно-охотничьего общества. «Заимке» допустили лимит в одну выдру, и столько же территориально-соседской общине «Орон» — «Олень». По итогу охотники могут добыть всего 124 речных выдры.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или