На Сахалине двое строителей «уволились» с работы, прихватив служебные инструменты

понедельник, 3 августа, 16:20

521

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске будут судить двоих мужчин, которые украли с предприятия служебные инструменты. Строители дождались аванса, а затем просто не вышли на работу. Подробности выяснял корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

В региональном управлении МВД рассказали, что 42-летний и 46-летний местные жители устроились на работу в одну из местных организаций в марте этого года. Сразу же они получили служебные инструменты — дрель, шлифовальную машину и сварочный аппарат со всеми комплектующими.

Проработали сахалинцы на предприятии недолго. После получения аванса рабочие ушли домой, прихватив с собой имущество организации. На следующий день сотрудники на работу не пришли. Ущерб от их деятельности оценили в 21 тысячу рублей.

Руководитель фирмы обратился в полицию, и работников задержали. Оказалось, что инструменты они уже успели продать неизвестным по заниженной стоимости, а деньги потратили.

На местных жителей возбудили уголовное дело по статье о краже. Следователи собрали все доказательства их вины и направили материалы в суд для рассмотрения по существу.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или