Грязь и неровности на сахалинских улицах ищет «Волга» с суперкамерами

понедельник, 3 августа, 16:52

562

Автор: Кристина Ким

Фото: Кристина Ким

В Южно-Сахалинске запустили систему мониторинга за качеством уборки дорог и прилегающих территорий. Слежение за чистотой будет происходить в нестандартном формате. Первый участок для контроля — проспект Мира. Уже с начала августа высокотехнологичную машину можно увидеть в городе.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», нарушения, которые допустили коммунальная техника и дворники, фиксирует специально оборудованная «Волга». Для сопровождения и большего охвата выделили современные беспилотники. Они более мобильны, чем машины.

Автомобиль и коптер будут работать каждый день с 8 часов утра вне зависимости от времени года. На машине установлены камеры, датчик контроля пыли, неровностей, наледи и уровня снега. После возвращения на базу видео и фото с регистраторов будут автоматически поступать в ситуационный центр. Материал обрабатывается и передается сотруднику департамента городского хозяйства, тот должен сообщить обо всех проблемах подрядчику. На устранение одного недостатка отводится всего день.

— Сейчас это пилотный режим. Достаточно будет одной машины, количество коптеров мы не ограничиваем. Все будет зависеть от потребностей. Данную технологию мы будем представлять и в других городах нашего региона, — рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Вячеслав Аленьков.

Фото: Кристина Ким

Фото: Кристина Ким

Фото: Кристина Ким

Фото: Кристина Ким

Кстати, «Волгу» для этих работ специально переоборудовали. Авто перевели на газ — не будет выхлопов и затраты на топливо минимальны.

Как удалось узнать РИА «Сахалин-Курилы», по плану правительства области технология контроля уборки и благоустройства заработает с сентября и на других улицах областного центра. К тому же сейчас ведется настройка нейросети — специального передового программного обеспечения по упрощению и автоматизации диагностики видео- и фотоматериалов, на которых запечатлены нарушения.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-08-04 10:11:25

Срочно в Оху направьте - работы на дорогах не початый край))) и.о. мера рогом не шевелит по ремонту и содержанию дорог и межквартальных проездов...