На Сахалине японское здание и памятник Чехову объединили в одну зону охраны культурного наследия

понедельник, 3 августа 2020, 17:23

602

Автор: Андрей Левченко

Фото: архив skr.su

На Сахалине расширили список объектов культурного наследия регионального значения. В него внесли места, которые хранят в себе историю военных лет. Изменения коснулись и охраны памятника русскому писателю Антону Чехову и старого здания банка на улице Ленина.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», приказ об утверждении зон особо охраняемых территорий накануне подписали областные власти. Первые три новых объекта культурного наследия располагаются в центральной части острова — стела в честь Героя Советского Союза Антона Буюклы в селе Буюклы, могила Героя Советского Союза Леонида Смирных и братская могила павших в боях 1945 года в селе Леонидово.

Отныне на этих участках запрещаются инженерные и земляные работы (если они не связаны с поиском артефактов), строительство, реклама и установка вывесок. Разрешается — озеленение, благоустройство и проведение разного рода исследовательских мероприятий.

В приказе речь идет о памятнике Антону Чехову на улице Ленина и зданию банка 1930-х годов, в котором на протяжении долгих лет размещается областной художественный музей. В отношении этих двух  объектов установили объединенные зоны охраны и применили общие требования. Например, ограждения разрешили ставить только решетчатые и прозрачные.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или