Сахалинские военные защитили остров от условного врага

понедельник, 3 августа, 17:45

632

Автор: Юлия Беляева

Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Военнослужащие мотострелкового соединения армейского корпуса Восточного военного округа на Сахалине защитили остров от условного противника. В регионе успешно завершились тактические учения по противодесантной обороне острова. В них поучаствовали больше тысячи человек и около 300 единиц техники.

Как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе ВВО, военные на боевой технике добрались до места высадки десанта врага. Там они заняли огневые позиции, чтобы защитить береговую линию. При этом до позиций солдаты ехали по колдобинам и буеракам, преодолевая водные преграды. С задачей они справились.

 

Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Одновременно на полигоне «Таранай» мотострелковые подразделения с помощью дальнобойных артиллерийских установок «Гиацинт» разгромили морской десант условного противника.

В конце военные справились с тактическим десантом врага, который высадился в одном из районов. С помощью зенитных ракетно-пушечных комплексов «Тунгуска» они попали по мишеням, которые имитировали военно-транспортную авиацию врага. Все перемещения условного противника подразделения контролировали в реальном времени с помощью расчета БЛА «Элерон-3».

Усложняло задачу военным и то, что их противник использовал химическое оружие. Но разведка нашла район условного заражения и аэрозольные генераторы. По сигналу «химическая тревога» личный состав экипировался в средства индивидуальной защиты. После солдаты вышли из «зараженной» местности и провели дегазацию и дезинфекцию.

Отметим, что учения прошли и у танкистов. Военные освоили прием «танковой карусели». Суть его заключается в непрерывной стрельбе по врагу за счет смены позиций после отстрела всего боекомплекта. Тренировки проводились на полигоне «Успеновский». Подразделения вели бой с условным противником в горной местности, устраивали засады, а также маневрировали во фланг и в тыл врага. В учениях поучаствовали больше 100 человек около 20 единиц вооружения и военной техники.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или