Сахалинцы не совсем понимают, как правильно сортировать пластик

понедельник, 3 августа, 17:40

500

Автор: Никита Капустин

Фото: Telegram @novdal

В социальных сетях микрорайона новостроек Дальнего в Южно-Сахалинске 1 августа появились фото установки сетчатых контейнеров для сбора пластиковых бутылок. Сахалинцы пронаблюдали за тем, как проходит осваивание новой технологии. Оказалось, что не все островитяне понимают, как правильно сортировать мусор.

Успехами местных жителей поделились в Telegram-канале «НД». В Дальнем установили 40 дополнительных сетчатых контейнеров к основным. Вот только предназначены они для трех видов отходов: пластиковые бутылки, емкости от бытовой химии и алюминиевые банки. Но в баки уже отправились пластиковые доски и жестяные банки.

— Полет в общем нормальный. Но пока не все жители понимают, что не все виды пластика можно выбрасывать в сетчатые контейнеры, а только те, что указаны на самих баках. Остальной пластик следует выбрасывать в обычные мусорки, — заметили местные жители.

Фото: Telegram @novdal

Так как не все знают, что выбрасывать весь пластик в один контейнер не стоит, а крышки от бутылок лучше собирать отдельно, РИА «Сахалин-Курилы» подготовила небольшой «гайд» по использованию контейнеров.

Как определить вид пластика?

На любом пластиковом изделии должна быть маркировка — цифра внутри треугольника или рядом с ним. Эти же цифры указаны на самих сетчатых контейнерах. На изделии может присутствовать буквенное обозначение на латинице или кириллице.

Совет: Обращайте внимание на маркировку.

Что делать, если на упаковке нет маркировки?

Отсутствие маркировки может говорить о недобросовестности производителя и непредсказуемом составе изделия, которое может испортить целую партию вторичного сырья.

Совет: Пластик без маркировки лучше бросить в обычный мусорный контейнер.

Почему разные виды пластика нужно сдавать отдельно

Разные виды пластика перерабатываются при разной температуре и в разных условиях. Если расплавить пластиковый микс, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Как организовать раздельный сбор у себя дома

Рядом с мусорным ведром поставьте отдельный пакет или тару под пластиковый мусор. Также можно определить туда же емкость отдельно под картон и бумагу.

Крышки от бутылок нужно собирать отдельно

Крышки – очень мелкий мусор и скорее всего при сортировке они проскочат по ленте и окажутся в отходах, которые и так идут на мусорный полигон.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или