Спасенный от сахалинских живодеров пес учится жить заново

понедельник, 3 августа, 17:40

891

Автор: Полина Булгакова

Фото: Людмила Бакланова

Сахалинская полиция расследует дело о жестоком обращении с псом Пумбой, которого неделю назад неизвестный подвесил в лесополосе. Собаку удалось спасти случайным прохожим. Предположительно, питомца хотели съесть, неподалеку даже нашли чьи-то кости.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», хозяйка Пумбы Людмила Бакланова написала заявление в полицию. Сотрудники правоохранительных органов уже осмотрели лесной массив и изъяли некие предметы, указывающие на противоправные деяния. Жители и следователи сходятся в одном мнении — пса собирались съесть. Недалеко от этого места часто встречали маргинальных личностей, а там, где нашли собаку, лежит небольшая кучка костей.

Со слов заявительницы, составлена ориентировка на мужчину. В настоящий момент его разыскивают. По результатам расследования будет принято процессуальное решение.

Страшная история началась еще в середине прошлого месяца. Тогда у дачницы Людмилы Баклановой из ошейника выскочил любимый пес. Она оббегала свой и соседний районы в поисках питомца, дала объявление о пропаже в соцсетях. Через неделю ей позвонили и сказали, что, кажется, ее собака в приюте, в тяжелом состоянии. У животного рубленные раны на голове, его подвешивали за шею.

Фото: Людмила Бакланова

Фото: Людмила Бакланова

Фото: Людмила Бакланова

Фото: Людмила Бакланова

Как потом оказалось, пса случайно заметили Алина Хохлова и ее мама, когда собирали клубнику в лесополосе. Отреагировали на странное шевеление в кустах неподалеку. Пумба был привязан на пластиковую удавку к маленькому деревцу, причем так, что если бы пес потерял сознание или лег — он бы задохнулся. На дереве даже остался след от удавки. Женщины отцепили страдальца, а потом доставили в приют «Доброе сердце». Там оказали первую помощь — удалили слипшуюся шерсть, зашили голову и шею.

Сейчас за состоянием животного наблюдают ветеринары. После произошедшего хозяйка заметила изменения в поведении. Первое время Пумба боялся выходить на улицу и даже в туалет ходил под себя. Даже сейчас, когда решается на прогулки, старается держаться только рядом со своей хозяйкой.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или