Сахалинские пенсионеры вернулись в бассейн и к стрельбе из винтовки

понедельник, 3 августа, 18:04

541

Автор: Даниил Маслов

Фото: Даниил Маслов

В Южно-Сахалинске возобновились занятия в рамках проекта «Старшее поколение». Сейчас пенсионеры возвращаются в свой привычный график до карантина: плавают в бассейне, играют в теннис и стреляют из пневматических винтовок.

Около пяти месяцев островные пенсионеры не проводили массовых встреч и тренировок. Виной тому стали ограничения, введенные для борьбы с коронавирусом. Сейчас, когда карантин снят, сахалинцы возраста 55+ возвращаются к привычной жизни: занимаются скандинавской и спортивной ходьбой, играют в настольный теннис, мини-волейбол, дартс и стреляют из пневматической винтовки.

Фото: Даниил Маслов

Одним из первых, кто снова открыл для них свои двери, стал городской бассейн Южно-Сахалинска. Его островитяне старшего возраста могут посещать бесплатно 12 раз в месяц благодаря социальной карте.

— Проект «Старшее поколение» очень важный, социально-направленный. Для людей старшего поколения, пенсионеров, он дает возможность посещать спортивные учреждения. Безусловно, бассейн является самым востребованным спортивным объектом, — рассказал директор спортивной школы по плаванию Южно-Сахалинска Игорь Кутайбергей.

Фото: Даниил Маслов

В рамках проекта пенсионеры участвуют в различных соревнованиях как на территории области, так и за ее пределами. Так, в прошлом году их сборная заняла десятое место по России из 76 возможных. Высокие результаты удалось достичь благодаря частым тренировкам и наличию профессиональных спортсменов в команде.

— У нас очень большая группа волейболистов, дартсистов и теннисистов. Ежемесячно мы проводим соревнования по настольному теннису и дартсу. Сейчас готовимся к спартакиаде среди пенсионеров Южно-Сахалинска, которая начнется 8 августа, — сообщил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» заместитель председателя Союза пенсионеров Сахалинской области Владимир Забелин.

Усердные тренировки были и в этом году. Однако из пандемии коронавируса всероссийские соревнования среди людей старшего поколения отменили. Островные пенсионеры не теряют дух, обещая показать высокие результаты в следующем году.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или