Сахалинские компании в следующем году получат субсидии на строительство судов для ловли краба

понедельник, 3 августа, 18:45

749

Автор: Владимир Тен

Фото: архив skr.su

Российское правительство запланировало в следующем году порадовать крабодобывающие дальневосточные компании вложением госсредств в строительство судов для ловли редких морских обитателей. Соответствующее распоряжение на днях подписал председатель правительства Михаил Мишустин, оно вступит в силу с 1 января 2021 года.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», размер субсидии для строительства судов  составит 20 процентов от стоимости заказа, но не должен превысить 340 миллионов рублей. Единственное условие участия в госпрограмме — получение доли инвестиционных квот на ловлю краба в процессе электронного аукциона.

Заключать соглашения с организациями, выдавать субсидии и контролировать их исполнение будет Минпромторг. Ведомство начнет заниматься этим с 1 января следующего года. По мнению правительства, эта мера поддержки положительно скажется на дальневосточной судостроительной промышленности и сделает вклад в развитие и обновление рыбопромыслового флота.

Напомним, на днях Росрыболовство сообщило, что в скором времени в стране значительно подешевеют квоты на вылов крабов-стригунов. Речь идет о неиспользованных в этом году квотах. Ведомство спрогнозировало, что их цена в этом году уменьшится с 4,7 миллиарда рублей до 1,74 миллиарда.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или