В Охе дети во дворе нашли пять отрубленных медвежьих лап

понедельник, 3 августа, 19:38

1153

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

Днем 3 августа дети в Охе нашли пять медвежьих лап в кустах, рядом с домом № 41 по улице Комсомольской, а затем показали находку родителям. О малоприятной картине островитяне сразу же сообщили в полицию. Скорее всего, конечности выбросили на свалку, а чуть позже их притащили во двор собаки.

Видеозаписью с места неожиданной находки поделились в Instagram-аккаунте «Okha65ru». На видео слышно, как дети за кадром задорно смеются, наверное, не до конца понимая, на что именно они наткнулись. Когда к делу подключили взрослых, то они сразу же сообщили об инциденте в полицию.

Видео: Instagram @Okha65ru

РИА «Сахалин-Курилы» обратилось за комментарием в министерство экологии Сахалинской области.

— В Охинское лесничество информация поступила из полиции сегодня. Сотрудники лесничества были привлечены к разбирательству в качестве экспертов. Скорее всего, выброшены лапы были в место складирования отходов, а затем их растащили собаки, — рассказал заместитель министра экологии, директор департамента лесов Данила Дударев. — Выводы о браконьерстве делать преждевременно, хотя и такой вариант не исключен.

Полиция проводит проверку по данному факту. В случае установления факта нарушения и виновного лица к нему могут быть применены меры как административного, так и уголовного наказания. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или