Запуск авиарейса Оха — Хабаровск запланировали на конец августа

понедельник, 3 августа, 20:29

581

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Возобновление авиасообщения между Хабаровским краем и севером Сахалина перенесли ориентировочно на месяц — до конца августа. Как пишет ТАСС, полеты из Охи на материк отменили до окончания лета: всему виной неблагополучная эпидемическая ситуация как в островном регионе, так и в целом по России.

В конце марта текущего года число авиарейсов между Сахалином и материковой частью России максимально сократили до особого распоряжения губернатора области Валерия Лимаренко. Эту меру ограничения пассажирского потока приняли, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции. В список отмененных вошел и авиарейс Оха — Хабаровск. Теперь жителям северной части Сахалина, которым нужно улететь на материк, приходится сначала ехать в областной центр, а потом уже лететь на материк. Расстояние между Охой и Южно-Сахалинском — более 700 километров.

«Полеты между Охой и Хабаровском не запущены. Авиасообщение будет возобновлено только в конце месяца», — уточнили в аэропорту Охи.

В правительстве Сахалинской области подтвердили, что запуск авиасообщения, запланированный на начало августа, пришлось перенести из-за текущей ситуации с коронавирусом. В регионе растет число граждан, заразившихся этой инфекцией. Кроме того, в Хабаровском крае тоже складывается неблагоприятная эпидемическая обстановка. Помимо возобновления перелетов из Охи на материк, планировалось увеличить число рейсов, которые связывают север и юг Сахалина.

«В настоящее время межрегиональное авиасообщение с Сахалинской областью организовано только через аэропорт Южно-Сахалинска. Данная мера является временной и позволяет мобилизовать все силы Минздрава и Роспотребнадзора в одном аэропорту в целях противодействия завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Сахалинской области. Как только ситуация улучшится, будут возобновлены полеты и из других аэропортов», — уточнили в правительстве островного региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или