Прокуратура выяснит, соблюдал ли ПДД водитель автобуса на трассе Углегорск — Южно-Сахалинск

понедельник, 3 августа, 21:59

513

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Прокуратура Сахалинской области организовала проверку по факту дорожной аварии, которая случилась сегодня, 3 августа, на трассе Углегорск — Южно-Сахалинск. Там перевернулся рейсовый автобус. Уже известно, что пассажирский автомобиль принадлежит АО «Сахалинавтотранс».

РИА «Сахалин-Курилы» уже писало подробности о происшествии. Автобус перевернулся в районе села Красногорск Томаринского района. Транспорт рухнул на правый бок, а двери оказались заблокированы. Пассажиров пришлось эвакуировать через окна — им помогали случайно оказавшиеся рядом свидетели. Уже известно, что три человека получили травмы — у одной из женщин подозрение на перелом ребра, две другие ушибли поясницу и грудную клетку, но отказались от госпитализации.

Как уточнили в прокуратуре Сахалинской области, проверка поможет оценить, как перевозчик выполняет действующее законодательство о безопасности дорожного движения, контролирует техническое состояние транспорта и соблюдает лицензионные условия. При выявлении нарушений надзорное ведомство примет соответствующие меры.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или