На юге Сахалина открыли спорткомплекс мечты для футболистов

вторник, 4 августа, 10:34

396

Автор: Евгения Бабенко

Фото: министерство спорта Сахалинской области

На юге Сахалина запустили физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ). Объект будут использовать для тренировок юных футболистов, проведения спортивных мероприятий, а также для выполнения нормативов ГТО, рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

— Это значимое событие для островных спортсменов и любителей футбола. Мы официально открыли новый спортивный объект, который отвечает всем пожеланиям футболистов. Дополнительная площадка значительно облегчает тренировочный процесс и позволяет создать более комфортные условия, — подчеркнул министр спорта Сахалинской области Сергей Буренков.

ФОКОТ находится на 15-м километре корсаковской трассы, в непосредственной близости от «Олимпии парка». Футбольное поле 60 на 30 метров, легкоатлетическое ядро на 200 метров и зона с антивандальными тренажерами. Также на территории комплекса можно играть в стритбол, гандбол и новую игру флорбол, для которой руководство клуба уже приобрело необходимое оборудование. Трибуны вмещают порядка 100 болельщиков.

Фото: министерство спорта Сахалинской области
Фото: министерство спорта Сахалинской области
Фото: министерство спорта Сахалинской области
Фото: министерство спорта Сахалинской области

На данный момент отделение футбола «ФК «Сахалин» насчитывает более 400 воспитанников. Из-за нехватки тренировочных площадей нередко возникали сложности с составлением расписания тренировок.

— На новой площадке будем проводить занятия не только по футболу, но и направлениям, включенным в программу учебно-тренировочных сборов: легкая атлетика, баскетбол и занятия на тренажерах, — поделился директор учреждения Евгений Крючков.

В планах руководства клуба привлекать на постоянной основе к участию в физкультурных мероприятиях не только своих воспитанников, но и ребят из ближайших сел — Дачного, Соловьевки и Мицулевки.

— Мне очень нравится наш новый комплекс, здесь все красивое и современное. Я попробовал позаниматься на тренажерах, и сейчас мне не терпится поиграть на новом поле с командой, — поделился эмоциями воспитанник ФК «Сахалин» Севастьян Кузьмин.

На новой площадке уже состоялись показательный матч юных футболистов, а также легкоатлетическая эстафета.

Строительство объекта стало возможным благодаря федеральному проекту «Спорт-норма жизни» в рамках национального проекта «Демография».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или