Больше всего россияне хотели бы полететь в Китай, но не сейчас

вторник, 4 августа 2020, 10:57

2228

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

Эксперты Фонда общественного мнения провели опрос россиян и узнали, в какие страны они хотели бы полететь в первую очередь после пандемии. Оказалось, что больше всего в России ждут открытия авиасообщения с Китаем, Турцией, Германией и Европой в целом. Но пока отправиться в путешествие туда они не готовы, так как считают, что коронавирус еще опасен. Особенно напряженной, по мнению россиян, является обстановка в США и Китае.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», сейчас в турпоездку за рубеж отправились бы только 22 процента россиян. 77 процентов пока не хотят выезжать за пределы страны. 50 процентов считают, что после пандемии люди будут посещать другие страны так же часто, как до нее. А вот 44 процента с этим мнением как раз не согласны.

Однако большая часть опрошенных жителей страны все-таки уверена, что возобновление авиасообщения с другими странами сейчас ненамного ухудшит обстановку с распространением коронавируса. В этом убеждены 38 процентов респондентов. Тем не менее 27 процентов считают, что ситуация сильно ухудшится. А 17 процентов вообще заявили, что открытие авиасообщения никак не повлияет на распространение COVID-19.

Напомним, авиасообщение с другими странами в России возобновили с 1 августа. Теперь из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону россияне могут улететь в столицу Великобритании, ряд городов Турции и Занзибар в Танзании.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или