Подрядчика оштрафуют за девять затопленных кабинетов в охинской школе

вторник, 4 августа, 11:54

1129

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

В Охе комиссия обследовала затопленную во время дождя школу № 1. Оказалось, что от воды пострадали девять кабинетов: в них нашли подтеки и подтопления. Виновных уже нашли: в потопе виноваты строители. Подробности выяснял корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Утром в воскресенье, 2 августа, сотрудники образовательного учреждения пришли на работу и ахнули. По всем стенам помещений текли ручьи, всюду была вода. Справиться с потопом не помогли даже разложенные тряпки и расставленные по периметру ведра. Местные жители сразу же обвинили во всем строителей, которые слишком долго ремонтируют крышу. Оказалось, что их возмущения не были беспочвенными.

Как рассказала исполняющая обязанности мэра Охинского округа Наталья Рычкова, в тот же день в школе провели комиссионное обследование. По ее словам, подрядчик ремонтировал кровлю, вскрыл крышу, но не укрыл ее от осадков вовремя. Если бы строители своевременно загородили место работ, то даже затяжной дождь не смог бы спровоцировать потоп в здании. Теперь подрядчика оштрафуют согласно условиям госконтракта.

Последствия потопа устраняют с помощью тепловых пушек. После этого случая вода в школу больше не затекала.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или