На Сахалине все еще ищут волонтеров на Всероссийский молодежный форум «ОстроVа-2020»

вторник, 4 августа, 12:47

634

Автор: Юлия Беляева

На Сахалине продолжается набор команды волонтеров на Всероссийский молодежный туристический форум «ОстроVа-2020». Заявку на участие могут подать все жители острова от 18 до 35 лет, которые не собираются участвовать в самом мероприятии. Подробности выяснял корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Волонтеры смогут пройти обучение еще до события. В онлайн- и офлайн-форматах они прокачают свои знания и навыки. А на самом форуме добровольцы уже будут помогать в сопровождении групп форумчан и оказывать им помощь. Также они займутся координацией и навигацией участников и спикеров, окажут им техническую поддержку и поработают в волонтерском штабе и протокольном сопровождении форума. Кроме того, волонтеры смогут поучаствовать в деятельности пресс-центра.

Организаторы отмечают, что ждут в команде мотивированных, ответственных, гостеприимных и активных волонтеров с лидерскими качествами. Анкеты принимают до 9 августа — заполнить их можно по ссылке. Всем, кто прошел первичный отбор, пришлют письмо о том, что они вошли в список конкурсантов.

Тем временем волонтеры уже начали присылать свои заявки. Однако некоторые из них переживают, что не получили приглашение на собеседование, информация о котором указана на сайте. Как пояснили организаторы форума, личная встреча с кураторами — это опциональный этап отбора для тех участников, в чьих заявках не хватает какой-либо информации.

— Если вам не пришло приглашение на собеседование, то это значит, что в вашей заявке все в порядке. Осталось дождаться результатов отбора, — поясняют они.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» подробно писало обо всех направлениях работы волонтеров форума «ОстроVа-2020». Добровольцы, которые помогут организовать мероприятие, получат статус соорганизатора форума, комплект экипировки и сувениры. Кроме того, их ждут экскурсии и бесплатное питание, а также наградные грамоты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или