Когда у других нет совести: 95-летняя сахалинка каждый день убирает детскую площадку во дворе

вторник, 4 августа, 17:05

2416

Авторы: Надежда Кобзева, Сергей Салихов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Возмутительная ситуация сложилась в одном из дворов Южно-Сахалинска: от мусора его очищает 95-летняя ветеран войны, которая ходит с тросточкой, а все остальные опустили руки. РИА «Сахалин-Курилы» познакомилось с потрясающей Клавдией Рудной и выяснило, где все-таки пропадает дворник.

Впервые Клавдию Рудную за уборкой двора у дома 241б на проспекте Мира увидела ее соседка.

— Вечером, видимо, было жарко. Вот она и решила выйти на улицу. Посмотрев на то, что площадка в таком безобразном состоянии, Клавдия вернулась домой, взяла метелку и стала убирать. Когда мы это увидели, конечно, душа перевернулась, — рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» Татьяна Федорова.

Детскую площадку построили около семи лет назад. До этого мальчишкам и девчонкам негде было играть. Но когда пространство для детей появилось, ответственность за его чистоту никто на себя не взял. А мусорят здесь постоянно. Бабушка, увидев это, не смогла остаться в стороне.

— Мне не сложно это сделать. Сколько надо, столько и подмету. Я тут живу, и я хочу, чтобы тут было чисто и все. Мне нравится, когда здесь чисто у нас, — сказала ветеран Великой Отечественной войны.

Фото: Надежда Кобзева

Фото: Надежда Кобзева

Фото: Надежда Кобзева

Светлана Левицкая, другая соседка пенсионерки, навещает ее каждый день. Она, конечно, знакома с биографией Клавдии Романовны. Той было всего 16 лет, когда началась война. Девушка вовсю трудилась в колхозе, а затем копала окопы под Сталинградом. После Великой Отечественной войны устроилась на железную дорогу, где и проработала всю жизнь.

РИА «Сахалин-Курилы» связалось с отделом по работе с управляющими организациями мэрии города и выяснило, почему ЖЭУ-9, в ведении которого находится дом 241б по проспекту Мира, не следит за порядком на детской площадке.

— На сегодняшний день все убрали. Дело в том, что дворник сейчас находится в отпуске, — пояснила начальник отдела департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска Тамара Матвеенко. По ее словам, на таких «неопределенных территориях» порядок наводят во второй половине дня.

Видео: телекомпания ОТВ

Жители дома попросили специалистов УК спилить засохшее дерево, которое может сломаться и упасть на играющих детей. Клавдия Рудная пообещала проверить работу ЖЭУ. Но, несмотря на преклонный возраст, ветеран готова вновь убрать с детской площадки грязь и мусор. Бабушку не смущает, что она бесплатно выполняет обязанности дворника, которому, видимо, платят за полное отсутствие совести.

Комментарии (4)

Или

Анонимно

2020-08-05 21:24:10

дворник же в отпуске..

Анонимно

2020-08-05 14:04:31

А может начать воспитывать детей, подростков не мусорить. Бабуличка в свои 95 лет отдыхать должна, ну может за цветочками ухаживать. Но ни как не убирать за свиньями.

Злой Енот

2020-08-04 17:36:44

Дай бог здоровья бабушке! Эту святую женщину нужно вставить в пример всем остальным. Спасибо бабушке Клаве, что она есть

Наталья

2020-08-04 17:26:43

Да, ЖЭУ-9 вообще работает отвратительно! Двор по Мира, 245-б вообще никогда не подметается! Дворник только бумажки иногда подбирает, и то выборочно. Мало того, что двор разбит, так ещё и не подметается...