Житель Корсакова и иностранный рабочий подрались из-за полуночного ремонта

вторник, 4 августа, 14:46

1021

Автор: Никита Капустин

Фото: Telegram @informK

Поздно вечером 3 августа во время заливки бетоном крыльца дома № 3 по адресу 2-й микрорайон в Корсакове местный житель высказал претензии строителям по поводу шумной работы техники после 10 вечера. Те его не стали слушать и продолжили работы, после чего свои слова корсаковец закрепил ударом рукой по затылку рабочего. Последний не стал проглатывать свою обиду и ответил тем же.

Конфликт между жильцом дома и мигрантом произошел примерно в 22:30 – первый хотел отстоять свое право на тишину, второму нужно было как можно быстрее закончить свою работу. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе мэрии района, позднее инцидент был исчерпан без значительных повреждений для каждой из сторон. Заявления по этому поводу в ОМВД по Корсаковскому району не подавалось.

Как объяснила компания-подрядчик, позднее время проведения работ связано с опозданием машины-бетоновоза. Строительный раствор не мог сохранить свои свойства до утра, поэтому решили сверхбыстро залить крыльцо.

— Однако по факту работы строительной техники после 22 часов во дворе жилого дома отдел по работе с административными правонарушениями администрации Корсаковского городского округа проведет проверку, по результатам которой будет принято решение о мерах по отношению к строительной компании за работу во внеурочное время, — заявили в администрации города.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Сахалинской области, в полицию поступало заявление от жильцов только за нарушение тишины в ночь с пятницы на субботу.

Напомним, согласно закону, не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 22:00 до 06:00  в будние дни и с 23:00 до 09:00 – в выходные дни, а также нерабочие праздничные дни, установленные законодательством Российской Федерации.

С июля текущего года в случае нарушения Закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Сахалинской области» корсаковцы могут обращаться в полицию.

За нарушение предусмотрено наказание для юридических и должностных лиц в размере от 5 до 20 тысяч рублей, для граждан — от 500 до 2 тысяч рублей. За повторное совершение правонарушения штрафы увеличиваются: для юридических и должностных лиц — от 10 до 40 тысяч рублей, а для граждан — от 2 до 5 тысяч рублей.

Комментарии (1)

Или

Дмитрий

2020-08-04 15:21:49

Отцовского подзатыльника прописал