Неурожай: за июль воры и грабители в Сахалинской области заработали на приличный автомобиль

вторник, 4 августа, 14:59

446

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

С 1 по 31 июля, согласно открытым данным управления МВД России по Сахалинской области, местные воры и грабители заработали своим ремеслом 1 999 100 рублей. Злоумышленникам чуть-чуть не хватило до круглой суммы. Больше всего краж традиционно происходит в Южно-Сахалинске, и там же живут самые состоятельные жертвы преступников — статус островной столицы обязывает. Редакция РИА «Сахалин-Курилы» проанализировала опубликованные данные об имущественных преступлениях за июль.

Уверенное первое место по сумме заработков воров и грабителей за месяц занимает областной центр. В июле преступники поживились там на 1 миллион и 612 тысяч рублей — вдвое больше, чем за первый месяц лета. Злоумышленники тащили все, что плохо лежит: чужие телефоны (в том числе из магазинов), ювелирные украшения, деньги и инструменты, а также строительные материалы. Один из любителей чужого добра и вовсе уволок со двора мопед соседки, но доехал на нем только до ближайшего оврага.

Инфографика: skr.su

Вторую строчку этого рейтинга редакция отдала Невельскому району — за месяц воры и грабители заработали там 117 тысяч рублей. В Долинске «урожай» составил 70 тысяч, в Поронайском городском округе преступники добыли 58 600 рублей, в Охинском — 54 тысячи, в Корсаковском — 32,5 тысячи, а в Углегорском — 25 тысяч. В Южно-Курильске и Тымовском злоумышленники сумели получить только по 15 тысяч рублей.

По числу имущественных преступлений Южно-Сахалинск также оказался в лидерах. С 1 по 31 июля (по открытым данным областного УМВД) воры и грабители поживились там 10 раз. В Корсаковском и Невельском районах они отметились трижды. В Охе, Поронайске, Долинске, Углегорске, Тымовском и Южно-Курильске полиция регистрировала единичные случаи краж и грабежей.

Инфографика: skr.su

За 1,99 миллиона рублей нарушители закона уж точно не смогут позволить себе покупку квартиры или коттеджа, как их коллеги по цеху, играющие со статьей 159 УК РФ. Тем не менее заработков воров хватит на приличный автомобиль — например, на Toyota Land Cruiser.

Скриншот: skr.su

Сразу несколько таких машин предлагают в Южно-Сахалинске. Кроме того, после покупки транспорта у преступников еще останутся деньги на брелок и сигнализацию.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что мошенники с 1 по 31 июля заработали на доверчивых жителях островного региона 11 миллионов рублей. Это вдвое больше их июньского заработка и на три миллиона выше, чем «зарплата» с января по июнь 2019 года. На полученные обманом деньги злоумышленники могут позволить себе неплохой коттедж в областной столице.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или