Социальные магазины Южно-Сахалинска предлагают картофель ниже средней цены по городу

вторник, 4 августа, 18:39

700

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В социальных магазинах островной столицы предлагают картофель по более выгодным ценам, чем в других торговых точках. Средняя стоимость килограмма корнеплодов в обычных магазинах составляет 84 рубля. А вот по желтым ценникам самый востребованный овощ обойдется в 65,3 рубля за весовую единицу. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации города.

Дешевле всего — за 52 рубля — килограмм картофеля предлагают в магазинах «4 сезона» на проспекте Мира, 249 и «Мэджик» на Комсомольской, 251б. В департаменте продовольственных ресурсов и потребительского рынка мэрии Южно-Сахалинска уточнили, что в ближайшее время в торговых сетях ожидается снижение цен на корнеплоды: на подходе местный урожай. Кроме того, в социальных магазинах выгоднее покупать репчатый лук, свеклу и морковь — разница со среднерыночной стоимостью составляет не менее десяти рублей.

В июне администрация города внесла изменения в ассортиментный перечень социальных магазинов. Теперь по льготным ценам торговые точки отпускают не менее 40 наименований продуктов — раньше их было 26. В список добавили крупы и несколько видов консервов. Розничная наценка на группы товаров не превышает 15 процентов от оптовой стоимости. Кроме того, пересмотрели и формат ценника — теперь на нем указывают закупочную стоимость товара.

Сегодня в Южно-Сахалинске работают 27 социальных магазинов. Они расположены в разных районах города, в том числе в Новоалександровске, Луговом, Дальнем и Синегорске. Узнать такие торговые точки можно по бело-синим вывескам с надписью «Социальный магазин», а также по наличию в заведении информационного стенда с указанием перечня социальных товаров, размера торговой наценки и свидетельства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или