Юный корсаковец решил поиграть на заброшенной стройплощадке, упал и покалечился

вторник, 4 августа 2020, 19:26

793

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Прокуратура Сахалинской области инициировала проверку в связи с несчастным случаем, который произошел в Корсакове. Накануне там покалечился подросток, который решил поиграть на заброшенном строительном объекте. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в надзорном ведомстве.

Происшествие случилось 3 августа. Несовершеннолетний житель Корсакова пошел гулять и залез на заброшенную строительную площадку, где упал с высоты и переломал себе кости. Подростка доставили в детскую областную больницу — у него диагностировали многочисленные травмы. Сейчас юного островитянина наблюдают медицинские специалисты.

Прокуратура Сахалинской области и подразделение надзорного ведомства в Корсаковском городском округе оценят, как муниципальные власти соблюдали требования безопасности на объекте и в какой степени ограничили доступ на законсервированную стройку. Кроме того, правоохранители выяснят, как в районе ведут профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По результатам проверки примут соответствующие решения.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что прокуратура взяла в работу два несчастных случая, которые произошли с маленькими девочками в Углегорске и селе Правда. Одна из малышек пыталась скатиться с деревянной горки и оказалась в хирургическом отделении больницы, а на другую упал столб и отдавил ей ноги. Кроме того, в Тымовском районе надзорное ведомство нашло виновных в происшествии на детской площадке — там восьмилетний мальчик ударился головой, неудачно скатившись с горки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или