На Сахалине фальшивый прокурор выманил у нотариуса 37 тысяч рублей «на цветы и конфеты»

вторник, 4 августа, 20:11

761

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Прокуратура Сахалинской области просит местных жителей быть бдительными и не поддаваться на разнообразные уловки мошенников, которые представляются государственными служащими, чтобы заработать. Жертвой такого обмана недавно стала нотариус — женщина лишилась 37 тысяч рублей. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в надзорном ведомстве.

Злоумышленник позвонил представительнице Сахалинской областной нотариальной палаты. Он представился прокурором и рассказал легенду о том, что выезжает на проверку вместе с представителями Роспотребнадзора, потому не успевает оплатить цветы и конфеты, которые скоро привезет курьер. В связи с этим мошенник попросил нотариуса перевести ему деньги на оплату заказа. Поверив, что «прокурор» скоро вернет ей долг, женщина перечислила ему 37 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Прокуратура Сахалинской области напоминает гражданам о том, что сотрудник надзорного ведомства никогда не выдвигают подобных требований. В связи с этим островитян просят быть бдительными, не доверять незнакомым телефонным собеседникам, не сообщать им персональные данные о банковских счетах и не перечислять деньги.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или