Экстремальную «Башню падения» монтируют в парке имени Гагарина в Южно-Сахалинске

вторник, 4 августа, 21:52

1092

Автор: Мария Курносик

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске в парке культуры и отдыха имени Гагарина монтируют новый аттракцион. «Башня падения» — уникальный объект, не имеющий аналогов на Сахалине. 17-метровая башня свободного падения понравится любителям экстрима и адреналина, сообщают в мэрии областной столицы.

Аттракцион был изготовлен в Италии, прошел обязательную российскую сертификацию и доставлен на остров. Установкой занимаются представители поставщика. Иностранные специалисты помогут ввести его в эксплуатацию.

Как сообщил директор парка Виктор Калюжный, на монтаж аттракциона потребуется порядка десяти дней. Затем специалисты выполнят пусконаладочные работы и проверят безопасность эксплуатации. Планируется, что для посещения «Башню падения» откроют ко Дню города.

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», к тому же сроку заработает и «Циклон» — так называемая американская горка. Аттракцион представляет собой металлический трек с движущимися по нему пассажирскими вагончиками на четыре посадочных места, которые тянутся цепью до самой высокой точки трека (10 метров). Длина пути — 350 метров, время прохождения дистанции — 1 минута 20 секунд.

Замена устаревших каруселей началась в 2018 году. За это время администрация городского парка приобрела и установила пять муниципальных аттракционов: «Микс», «Колобок», «Биоробот», «Летающие слоны» и «Гусеница». После введения «Башни падения» и «Циклона» их станет семь.

Комментарии (1)

Или

Злой Енот

2020-08-24 14:30:27

Полный бред, а не качели. К сожалению, удовольствие и адреналин на них могут получить только дети до 12 лет. А так... Лишняя трата 250 рублей. Тот же "Емеля" за 200, дарит больше эмоций.

Виктор Афанасьевич, просим, установите аттракционы рассчитанные на взрослую аудиторию.