18-летний парень в Южно-Сахалинске хотел заработать на продаже наркотиков, но сразу попался

вторник, 4 августа, 23:06

545

Автор: Мария Курносик

Фото: архив skr.su

В Южно-Сахалинске молодой человек обвиняется в приобретении и хранении наркотиков, а также в покушении на незаконный сбыт запрещенных веществ. 18-летнего парня будут судить по нескольким статьям.

По версии следствия, обвиняемый, будучи еще несовершеннолетним, приобрел у неустановленного следствием лица наркотик общей массой не менее 2,54 грамма. Вещество парень брал для себя. Расфасовав наркотик по четырем пакетикам, он хранил его у себя дома.

Он же в ноябре 2019 года связался с представителем интернет-магазина и предложил ему свои услуги в качестве распространителя наркотических средств в обмен на денежное вознаграждение. Роль парня должна была быть следующей: он получал бы по почте крупную партию наркотических средств, из которых 50 граммов мог оставить себе, а остальное — 700 граммов — должен был поместить в тайник на территории Южно-Сахалинска и сообщить покупателю координаты.

Следственное управление СКР по Сахалинской области сообщает, что 9 декабря 2019 года, получив посылку через курьера, будучи уверенным, что в ней содержится наркотик, парень расписался за нее в накладной. Однако довести преступление до конца молодому человеку не удалось. Его действия пресекли сотрудники УФСБ России по Сахалинской области, изъявшие посылку.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии (1)

Или

Акиэ Като

2020-08-05 00:47:04

Дурень! Куда полез? Лучше бы пошел работать.