Сахалинцев просят прекратить мусорить на парковке СТК «Горный воздух»

среда, 5 августа 2020, 07:48

470

Автор: Мария Курносик

Фото: минспорта Сахалинской области

Территорию парковочной зоны СТК «Горный воздух», которая стала популярным местом из-за открывающегося вида на город, загрязняют посетители. Гости площадки оставляют отходы не только на парковке, но и сбрасывают мусор за барьерное ограждение.

Между тем за барьерным ограждением начинается крутой откос с перепадом высоты более 10 метров и длиной около 300 метров. Для уборки зоны приходится привлекать специалистов с допуском к работам на высоте, а также использовать специальную технику и снаряжение.

Администрация комплекса просит посетителей выбрасывать отходы в мусорные баки, установленные на площадке, сообщает минспорта Сахалинской области.

Фото: минспорта Сахалинской области

Фото: минспорта Сахалинской области

Фото: минспорта Сахалинской области

Фото: минспорта Сахалинской области

Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» — визитная карточка Сахалинской области и один из самых динамично развивающихся горнолыжных курортов Дальнего Востока. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», ежегодно комплекс принимает у себя в гостях тысячи туристов — местных жителей и гостей островной столицы. Туристический комплекс предлагает катание на горных лыжах или сноуборде, экстремальный спуск на горном велосипеде, прогулку по экотропам, пикник с видом на город, занятия йогой, спортом или просто отдых на высоте.

В июне горнолыжный комплекс «Горный воздух» приглашал жителей и гостей областной столицы поучаствовать в экологической акции «Зеленая гора — чистый воздух — здоровый город», которая проходила по живописному маршруту «Северное кольцо». Активисты очищали тропу от мусора.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или