Сахалинские чиновники провели спартакиаду с соблюдением социальной дистанции

среда, 5 августа, 08:45

586

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Сахалинская областная Дума

В Южно-Сахалинске провели очередной этап IX областной спартакиады органов исполнительной и законодательной власти. В этот раз чиновники и прочие участники команд соревновались, кто лучше сдаст нормы ГТО.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областной Думы, кроме их команды, за призовые места боролись представители министерств культуры и архивного дела, социальной защиты, экономики и агентства по обеспечению деятельности мировых судей.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки организаторы решили проверять только те нормативы, при выполнении которых можно соблюдать дистанцию в полтора метра. Это наклоны вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа, а также сгибание и разгибание рук в упоре лежа.

— Баллы начислялись согласно установленной таблице комплекса ГТО в зависимости от пола и возраста, — пояснил инструктор регионального центра тестирования нормативов комплекса ГТО «Спартак» Геннадий Рахимов.

Фото: Сахалинская областная Дума

Фото: Сахалинская областная Дума

Фото: Сахалинская областная Дума

Команда регионального парламента — Дмитрий Полубояринов, Ольга Стихарюк, Татьяна Спирина и Александр Ушаков — заняла почетное второе место, уступив лишь мировым судьям. При этом Дума солидно обогнала обладателя третьего места — министерство социальной защиты: на 80 баллов. Всех призеров состязаний наградили дипломами и медалями.

— Если вам нужна дополнительная энергия, новые эмоции, то все это можно получить здесь, на спортивной площадке, — отметил Дмитрий Полубояринов, который участвует в спартакиаде не первый раз. — И не важно, какой вид спорта, главное, чтобы были отличное настроение и командный дух.

Спартакиада чиновников включает в себя несколько дисциплин. С зимы команды соревнуются в лыжных гонках, пулевой стрельбе, играют в бадминтон, настольный теннис, мини-футбол, бильярд, волейбол и боулинг. Сейчас в общем зачете лидером является облдума. Следующий этап состязаний — плавание.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или