Сахалинским рыбакам запретили ловить корюшку в промышленных масштабах до конца года

среда, 5 августа, 10:14

1123

Автор: Юлия Беляева

Фото: kablys.delfi.lt

На западном побережье Сахалина запретили промышленный лов малоротой корюшки. Соответствующий приказ опубликовало Министерство сельского хозяйства РФ. Причиной введения таких жестких мер стал явный перелов рыбы местными промысловиками.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», деликатесную рыбу нельзя будет ловить до 31 декабря 2020 года. Ограничения ввели, чтобы сохранить водные биологические ресурсы. Ученые не раз отмечали, что в этом месте в последние годы этого вида стабильно мало. Кстати, корюшку нельзя будет ловить и в Западно-Камчатской подзоне.

Напомним, в начале июня на западном побережье запретили также ловить и зубастую корюшку. Ограничение аналогично продлится до 31 декабря. До конца года закрыли и промышленный лов гренландских креветок, устриц и петушков в Восточно-Сахалинской подзоне. В Финском заливе Балтийского моря нельзя добывать европейскую корюшку. А в Приморье рыбаки не смогут поймать углохвостых креветок.

Пока корюшку промысловикам можно добывать только в Восточно-Сахалинской подзоне. Найти ее легко в заливах Терпения и Анива.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или