Фильм сахалинской девочки-режиссера взял две номинации на фестивале короткометражек «KINOFEST-2020»

среда, 5 августа 2020, 14:35

1134

Автор: Анастасия Красова

Фото: архив skr.su

Юный южносахалинский режиссер Варя Родионова в этом году сахалинка участвовала в межрегиональныом фестивале детско-юношеского и студенческого короткометражного кино «KINOFEST-2020», который проходил в онлайн-формате в Уфе.

Фильм юного режиссера «Что-нибудь зеленое» получил награду в нескольких номинациях: «Лучший игровой детский фильм» и «Лучшая режиссерская детская работа». В рамках основной программы на Уфимском молодежном кинофестивале короткометражных фильмов «Сияние» Варвара заняла третье место в номинации «Лучший детский фильм».

Также приз за лучшую мужскую роль в конкурсе между фильмами из России KINOFEST получил Никита Носов за фильм «На самом деле все иначе», режиссером фильма является сахалинка Марина Малыш.

Почетное звание режиссера девочка занимает уже давно. В прошлом году сахалинка участвовала в кинофестивале «Край света», ее картина получила главный приз в номинации «Игровое кино» на кинофестивале «Игра света», а так же была отмечена специальным призом его почетного президента Данилы Козловского. РИА «Сахалин-Курилы» узнало у режиссера, как такая взрослая идея короткометражки пришла ей в голову.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или