Умерший в сахалинском лесу мужчина оказался охотоведом

среда, 5 августа, 11:48

1203

Автор: Юлия Беляева

Андрей Первушкин — крайний слева. Фото: министерство экологии Сахалинской области

Появились подробности смерти 59-летнего мужчины в зимовье Томаринского района. Погибший оказался известным на Сахалине лесником Андреем Первушкиным. Его тело пролежало в избушке больше 10 дней. Информацию об этом корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в министерстве экологии Сахалинской области. 

Как выяснило информагентство, погибшего нашел его друг Павел 29 июля. Уже на следующий день для транспортировки тела в район выехали сотрудники местных полиции и администрации, а также лесники. Однако вывезти его оттуда они не смогли. Зимовье находится в 12 километрах от села Урожайного, и туда очень тяжело добраться. Кроме того, у сотрудников ведомств не было для этого специального снаряжения.

К тому моменту уже выяснилось, что в смерти охотоведа нет ничего криминального. В его дневнике обнаружили последнюю запись от 19 июля, в которой он сообщал о плохом самочувствии.

В итоге только 3 августа все-таки смогли собрать группу, в которую вошли сотрудники минэкологии, поисково-спасательного отряда МЧС имени Полякова, представители ГКУ «Сахалинские лесничества» и базы авиационной и наземной охраны лесов. Всего их было 18 человек. Нашли и специальное снаряжение. Тело доставили в райцентр.

Известно, что Андрей Первушкин работал егерем в Долинском районе, а с 1991 года он был охотоведом в Томаринском районе. К опытному и ответственному гиду часто обращались различные организации.

Родственники и друзья умершего выразили благодарность всем участникам трагических событий за помощь в чрезвычайной ситуации.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или