Сахалинцев удивила стая больших китов-убийц

среда, 5 августа, 13:36

6609

Автор: Анастасия Красова

Фото: Instagram @northern_kuriles

Сахалинцы во время рыбалки повстречали трех крупных косаток. Млекопитающие устроили водное шоу для своих невольных зрителей. Мужчины с интересом смотрели на морских обитателей и не забыли снять все происходящее на камеру смартфона. 

Захватывающее дух видео опубликовали в Instagram-аккаунте @ fishing_island_sakhalin. За несколько часов ролик набрал большое количество просмотров.

— Прикольно идет, да? Вот она, снизу, прямо под лодкой. Вот, смотри! Это дети. Я такую под водой не хочу увидеть. Вот они еще и там. Вы кита никогда не видели, да, а он есть. Когда ты еще такую красоту увидишь? — спросил оператор у своего товарища. — Грациозно, что тут еще говорить.

Видео: Instagram @fishing_island_sakhalin

У берегов Парамушира сахалинцы встретили крупного кашалота, который, не обращая внимания на любопытные взгляды, проплыл мимо людей по своим делам.

Встретить морского обитателя в сахалинских водах не проблема. Все, что для этого нужно — отправиться в путешествие или на рыбалку на лодке. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как семья островитян, отправившись на прогулку по морю, встретила акулу, которая чуть не забрала весь улов сахалинцев себе на обед. А островные пользователи сети долгое время умилялись улыбающейся белухе, которая подплыла к лодке отдыхающих, чтобы получить свою порцию внимания.

Комментарии (2)

Или

Denis

2020-08-10 13:02:25

Вроде библиотекарь, а балбес.
Косатка, относится к семейству китообразных

Сельский библиотекарь

2020-08-05 14:25:13

Автор, ну где вы тут на видео китов увидели? Это косатки!