Власти Сахалина решили сдать госимущество в аренду бизнесу на выгодных условиях

среда, 5 августа, 13:35

533

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Правительство Сахалинской области сдаст в аренду предпринимателям государственное имущество, свободное от прав третьих лиц. Воспользоваться льготой смогут успешные бизнесмены, которые пройдут конкурс. Соответствующий документ 3 августа подписали на региональном уровне. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» выяснил, что представляет из себя новая мера поддержки.

1. Взять в долгосрочную аренду государственное имущество смогут только те предприниматели, которые числятся в органах Федеральной налоговой службы и развивают свое дело на территории области.

Важно: иметь непогашенную задолженность по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджет и не допустить ликвидации предприятия или банкротства.

2. Арендная плата вносится по следующей схеме:

первый год — 40 процентов от общей суммы;

второй год — 60 процентов;

третий год — 80 процентов;

четвертый год и далее — 100 процентов.

3. Договор заключается после проведения конкурсов и аукционов. Объявляют его в срок не позднее года с даты включения объектов в перечень или в течение шести месяцев после поступления заявления о предоставлении имущества в аренду на торгах.

4. Согласно условиям договора, предприниматель должен использовать имущество по назначению, за свой счет делать текущий ремонт, соблюдать все технические, санитарные и противопожарные требования. Запрещается сдавать объект в субаренду и допускать переуступку прав.

5. Если бизнесмен не соблюдает условия, то ему придется оплачивать 100 процентов аренды. При этом ответственность наступит с того дня, когда выявят нарушения.

6. Перечень государственного имущества будут формировать в электронном виде. После ответственные службы выложат его в открытый доступ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или