В Южно-Сахалинске сразу несколько домов атаковали озверевшие блохи из подвала

среда, 5 августа, 14:01

792

Автор: Юлия Беляева

Фото: сахалин.онлайн

В Южно-Сахалинске жители сразу двух многоквартирных домов пожаловались на озверевших блох из подвала. Кровопийцы добираются даже до квартир на четвертом этаже и больно кусают детей.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», в разное время на портале Сахалин.Онлайн появилось две жалобы на насекомых.

Так, житель дома № 24 по улице Армейской в планировочном районе Хомутово написал, что блохи в его квартире появились 30 июля. На следующий день он спустился в подвал и обнаружил там целую армию кровопийцев.

По словам мужчины, в 2017–2018 годах они уже сталкивались с аналогичной проблемой. В итоге в начале 2019 года сотрудники УК «ПМК Жилсервис» все-таки провели там дезинфекцию, и насекомые исчезли. А вот в 2020 году никакой обработки коммунальщики не осуществили.

— Прошу организовать дезинфекцию подъезда и подвала от блох в кратчайшие сроки, так как дома невозможно находиться, у детей покусаны все ноги, — написал местный житель.

Обращение мужчина оставил на портале 2 августа. Но ответ на него до сих пор не получил.

Это не единственный дом в Южно-Сахалинске, который столкнулся с кровопийцами в подвале. От насекомых пострадали жители проспекта Победы, 61. Блохи там доползли до четвертого этажа. Но по этому адресу на жалобу отреагировали. Секретарь ООО «ЖЭУ-2» сообщил, что 6 августа подвал обработают специалисты.

Фото: Сахалин.Онлайн

Комментарии (1)

Или

Сельский библиотекарь

2020-08-05 14:22:22

Не два дома, а значительно больше!