Пока житель Долинского района рыбачил на берегу моря, у него украли дорогие вещи

среда, 5 августа 2020, 14:15

736

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции Долинска раскрыли кражу со значительным ущербом — почти на 200 тысяч рублей. Фигурантом уголовного дела стал житель села Дальнего. Мужчина обворовал своего земляка, который выехал на рыбалку к морю. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

Стражи порядка приняли заявление о хищении ценного имущества от жителя села Дальнего. Мужчина рассказал, что вместе с другом рыбачил на берегу моря. Когда любители ловли собрались ехать домой, они обнаружили, что из машины пропали дорогие вещи. Общий ущерб обворованный рыбак оценил в 200 тысяч рублей. Объясняясь в полиции, островитянин вспомнил, что на берегу, поблизости от их места отдыха, стояла еще одна иномарка.

Сотрудники уголовного розыска отследили путь автомобиля, на котором уехал неизвестный злоумышленник, а потом установили и машину, и ее владельца. Как и предполагали стражи порядка, похитителем чужого добра оказался местный житель, который отдыхал на том же участке берега, что и невезучий рыбак-любитель. Ранее судимый мужчина дождался, пока потерпевший и его друг отправятся в палатку на ночлег. Потом он осмотрел их машину. Увидев, что иномарка не заперта, вор залез в салон и достал оттуда два дорогих телефона, автомобильные инструменты и рыболовецкие снасти. Погрузив чужое имущество в свое авто, злоумышленник уехал. Краденые вещи он потом продал третьим лицам и потратил все деньги на свои нужды.

Теперь преступник стал фигурантом уголовного дела о краже. Его задержали и доставили в отделение полиции. Отрицать свою вину мужчина не стал. На время расследования его отпустили под подписку о невыезде.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или