На Сахалине на месте гибели советского офицера посадили дерево

среда, 5 августа 2020, 14:58

625

Автор: Юлия Беляева

Кадр из видео: Instagram @sakhpoisk

В Смирныховском районе на месте гибели советского офицера посадили дерево. Останки бойца активисты «Поисковое движение России» нашли на горе Плешивой в 2018 году.

Как выяснило РИА «Сахалин-Курилы», гора Плешивая находится севернее села Победино. На этой территории в августе 1945 года проходили ожесточенные бои. Солдаты и офицеры Красной Армии освобождали Сахалин от японских милитаристов.

В 2018 году на место выехали поисковики. Сначала активисты обнаружили звезду, вырезанную из патронного ящика. А затем им удалось найти временное захоронение советского офицера. Его имя, к сожалению, установить не удалось.

Но на месте гибели солдата высадили елочку в рамках акции «Зеленая линия фронта». Ее запустили в год 100-летия со дня рождения одной из партизанок Смоленской области Любови Кулаковой. Теперь к мероприятию присоединились и сахалинцы.

— Война не закончится, пока не похоронят последнего солдата. Мы будем продолжать работать, искать погибших защитников Отечества. Важно помнить, что подвиги их бессмертны. Поэтому мы высадим такие деревья на местах гибели каждого найденного бойца, — сказали в поисковом отряде.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или