На Сахалине большой медведь вышел к популярной среди рыбаков реке Лютоге

среда, 5 августа, 15:28

12536

Автор: Андрей Левченко

Фото: WhatsApp «Рыбалка Сахалин»

На юге Сахалина медведи вышли к реке Лютоге, на которой ежедневно рыбачат десятки островитян. Охотники за лососем увидели свежие следы крупного хищника утром 5 августа. По их словам, зверь направился в сторону одного из «клевых» мест.

В распоряжение редакции РИА «Сахалин-Курилы» попали снимки, сделанные очевидцами на мобильный телефон. Судя по отпечаткам на песке и сырой земле, косолапый прошелся вдоль берега. Опытные рыболовы посоветовали товарищам обходить эти участки и выбирать для лова более людные места.

Фото: WhatsApp «Рыбалка Сахалин»

В сахалинских реках начался активный ход лососевых, поэтому медведи стали появляться на берегу все чаще. В связи с этим охотоведы просят островитян проявлять бдительность и при походе на природу ознакомиться с правилами безопасности при встрече с дикими животными.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, как косолапые держали в страхе рыбаков в Долинском районе. По ночам звери наведывались в лагерь, съедали улов, а днем «партизанили» в кустах. А однажды островитяне спасли одинокого медвежонка, который запутался в сети. Медведицы рядом не оказалось.

Комментарии (2)

Или

Сергей

2020-08-09 17:01:08

Ребята давайте жить дружно с природой и животными....

Аноним

2020-08-06 14:07:51

Ночевали на Лютоге в огоньках, каждый день ночью подходил к лагерю) с криками Михалыч, иди сюда, бежали за ним, и он отступил) боится однако)