Лжесотрудники банка обманули еще одного жителя Южно-Сахалинска

среда, 5 августа, 15:32

526

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Накануне днем, 5 августа, сотрудники полиции Южно-Сахалинска зарегистрировали очередной факт телефонного мошенничества. Жертвой аферистов стал местный житель 1974 года рождения — мужчина лишился 99 тысяч рублей. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

На мобильный телефон горожанину поступил звонок с неизвестного номера. Собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и убедил южносахалинца в том, что случилась утечка личных данных, потому нужно позаботиться о сохранности его сбережений. Аферист предложил потерпевшему перевести свои сбережения на якобы безопасный счет, а для подтверждения операции выяснил у островитянина данные его банковской карты, включая трехзначный код на ее обороте.

Как только мужчина сообщил мошеннику всю информацию, с его счета списали 99 тысяч рублей. Собеседник прекратил разговор и отключил телефон. Поняв, что его обманули, житель Южно-Сахалинска пошел в полицию. По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют местонахождение и личность злоумышленника.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или