В одном из дворов Южно-Сахалинска появилось болото

среда, 5 августа, 16:15

580

Автор: Надежда Кобзева

Кадр из видео: Надежда Кобзева

На протяжении двух лет жители дома № 248 по улице Ленина в Южно-Сахалинске вынуждены добираться до мусорных баков по лежащим доскам. А кто-то даже пытается перепрыгивать огромную лужу, которая со временем превратилась в настоящее болото. Утопают в нем не только люди, но и машины. Корреспонденты РИА «Сахалин-Курилы» пообщались с людьми.

Вера Есауленко живет в центре города более тридцати лет. Пенсионерке нравится район, все близко расположено – магазины, аптеки и скверы. Единственное, что возмущает женщину, – безразличие управляющей компании. Дом находится в ведении ЖЭУ-5. Проблема, которую местным жителям самостоятельно решить не под силу: огромная лужа во дворе.

— Она во дворе уже два года. Как только начинаются дожди, здесь не пройти. Когда солнце светит, она вроде как быстро испаряется, но такое у нас нечасто бывает, — жалуется жительница дома Вера Есауленко.

Видео: Надежда Кобзева

У женщины даже есть предположение, почему эта лужа начала образовываться.

— Дом немножко выше стоит, на мой взгляд. Здесь когда-то положили асфальт, и его сделали ниже. А мусорку, наоборот, подняли.

За несколько лет лужа превратилась в настоящее болото. Владельцы транспортных средств тоже страдают, им приходится ставить машины прямо в воду. А потому места во дворе становится еще все меньше. Жильцы сообщают, что в ЖЭУ-5 обращались неоднократно. Специалисты попытались исправить ситуацию, засыпав застоявшуюся воду, но со временем проблема снова обнажилась.

Фото: Надежда Кобзева

Фото: Надежда Кобзева

Фото: Надежда Кобзева

Информагентство попыталось связаться с управляющей компанией, чтобы получить комментарий.

— Начнем с того, что управляющая компания не занимается придомовой территорией. Эта зона относится к городу, — пояснила корреспонденту сотрудница управляющей компании.

Представители мэрии пояснили, что держат эту проблему на контроле. Специалисты в ближайшее время займутся устранением этого искусственного водоема.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или