Прокуратура Южно-Сахалинска проверит «заморозку» строительства областной психбольницы

среда, 5 августа, 16:28

411

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Южно-Сахалинская городская прокуратура проверила исполнение законодательства при строительстве областной психиатрической больницы. По итогам разбирательства надзорное ведомство подало иск в суд, а потом отстояло решение еще и в апелляционной инстанции.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», городская прокуратура выяснила, что строительство психбольницы не ведется долгое время. При этом консервацию объекта до сих пор никто не выполнил, а доступ в здание и на рабочую площадку не ограничен: при желании туда могут проникнуть любые посторонние. Надзорное ведомство подало в суд иск, чтобы обязать правительство Сахалинской области «заморозить» незаконченную стройку. Заявление прокуратуры удовлетворили, но ответчик решил его обжаловать и подал апелляцию. Во второй инстанции дело рассматривал Сахалинский областной суд и оставил решение без изменения. Теперь власти региона обязаны законсервировать объект, а фактическое исполнение вердикта проконтролирует прокуратура.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о трагическом происшествии, которое случилось в Корсакове. Там подросток играл на законсервированной стройке, упал с высоты и переломал себе кости. Сейчас прокуратура выясняет, какие меры приняли власти муниципалитета, чтобы ограничить доступ на заброшенный объект.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или