В Корсакове напавшая с перцовым баллончиком женщина оказалась пострадавшей

среда, 5 августа 2020, 17:10

1288

Авторы: Кристина Ким, Владислав Зайцев

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

История о нападении с перцовым спреем на жительницу Корсакова Наталью Михайлову не окончена. Высказаться решила вторая сторона – Галина Чернышенко. Пенсионерка уверена, что на нее наговаривают. И именно она является пострадавшей. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», конфликты между женщинами продолжаются более 10 лет.

Напомним, 23 июля произошло нападение на местную жительницу Наталью Михайлову. Потерпевшая рассказала свою версию событий. РИА «Сахалин-Курилы удалось найти видео, где зафиксировано происшествие.

Инцидент прокомментировала нападающая Галина Чернышенко. Женщина возглавляет управляющую компанию, которая не раз входила в рейтинг лучших по области. Она высадила цветы, по ее инициативе специалисты построили два небольших сквера и поставили детскую площадку. До ее прихода на руководящую должность здесь все было затоплено и разрушено. Жители домов, находящихся в ведении УК, организовали встречу в ее поддержку.

Видео: телекомпания ОТВ

– Галину Николаевну и Михайлову мы знаем всю жизнь. Здесь мы живем с 86 года. Галина Николаевна очень спокойный человек, никогда не ругается, голос никогда не повышает, – поделилась своим мнением жительница соседнего дома Валентина Цыганова.

 Все вопросы мы решаем мирно. Галина Николаевна адекватный человек. А то, что мы, бывает, и ругаемся – это наше. Мы как в семье, – рассказывает еще одна жительница двора.

 Галина Чернышенко рассказывает, что проблемы с Натальей Михайловой начались давно, после случая, когда она запустила вилком капусты в продавщицу местного магазина. Тогда весь двор заступился за пострадавшую. Ситуацию с перцовым спреем Галина Николаевна комментирует следующим образом:

– И вот недавно произошла ситуация. Я действительно пошла в магазин. И вот навстречу мне идет госпожа Михайлова, она мне в лицо плюет. И еще, я обернулась, а она ударила меня вот этим пакетом с остатками рыбы. Я опешила и, естественно, взяла баллончик и защищалась от нее.

 Тем не менее Наталья Михайлова подала заявление в полицию, и сейчас его рассматривают правоохранители. Старший референт пресс-службы УМВД России по Сахалинской области Андрей Курмаев рассказал, какие меры принимаются.

 – В настоящий момент потерпевшая направлена на судебную медицинскую экспертизу, где будет оценена степень телесных повреждений. В дальнейшем сотрудниками полиции будет решаться вопрос о возбуждении уголовного или административного производства в отношении ее знакомой.

Общие знакомые двух женщин надеются, что враждующие все-таки перестанут конфликтовать и придут к примирению.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или