На Сахалине заботливый сын курил марихуану и хранил самодельное оружие

среда, 5 августа, 17:28

518

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Долинский городской суд вынес приговор местному жителю сразу по двум уголовным делам. Мужчина своими руками изготовил огнестрельное оружие и курил марихуану. Правоохранители не стали отправлять его в тюрьму за проступки, так как он ухаживал за матерью.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», островитянин сначала попал в поле зрения полиции из-за пристрастия к каннабису. Он нашел куст конопли и принес домой, чтобы приготовить зелье. Часть марихуаны благополучно скурил, а остальное положил на хранение. Следователи не смогли доказать факт распространения наркотика. Дело завели по статье «без цели сбыта».

Вместе с тем выяснилось, что мужчина держит дома самодельное оружие. Обрез он сделал своими руками из гладкоствольного охотничьего ружья ИЖ-17. Горожанин знал, что такие вещи нужно сдавать в отделение полиции, но делать этого не стал.

В результате суд наказал островитянина лишением свободы условно на срок 1 год и 3 месяца. В качестве смягчающих обстоятельств озвучили характеристику личности. Учли и тот факт, что мужчина ухаживает за матерью.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или