Минвостокразвития будет развивать потенциал ДФО вместе с Ассоциацией развития кластеров России

среда, 5 августа, 18:17

558

Автор: Владимир Тен

Фото: minvr.gov.ru

Министерство развития Дальнего Востока подписало обоюдное соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией кластеров и технопарков России. Целью такого партнерства станет повышение конкурентоспособности и развития научно-технических, промышленных и инновационных ресурсов.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», оба ведомства планируют создавать и развивать на территории ДФО технопарки, кластеры и промышленную инфраструктуру в целом. Это, по словам замглавы Минвостокразвития Сергея Тырцева, повысит конкурентоспособность, научно-технический, инновационный и промышленный потенциал округа.

Кроме того, замминистра сообщил, что это сотрудничество поможет находить и анализировать связи предприятий ДФО для того, чтобы создавать новые инвестпроекты и укреплять межрегиональные и международные связи регионов Дальнего Востока в сферах промышленной кооперации, научно-технического развития и экспорта. Информационную и методологическую поддержку министерству и предприятиям будет оказывать ассоциация. Также она будет заниматься анализом работы кластеров и технопарков ДФО, составлять ежегодные рейтинги и предложения по их развитию.

Напомним, в прошлом месяце кабмин снова приступил к обсуждению проекта о развитии Корсаковского порта. В этом месяце правительство планирует обсудить выкуп контрольного пакета крупнейшего стивидора в интересах Сахалинской области. К 2025 году порт могут расширить, выделив на это порядка 90 миллиардов рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или