Аварийно-спасательный центр открыли на Кунашире

среда, 5 августа, 19:30

533

Автор: Андрей Киселев

фото: Андрей Киселев

5 августа во время рабочей поездки в Сахалинскую область глава МЧС России Евгений Зиничев открыл новый Аварийно-спасательный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций в Южно-Курильском городском округе, на острове Кунашир. Об этом сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на Главное управление МЧС России по Сахалинской области.

Центр оснащен современной техникой, новейшими системами мониторинга и прогнозирования метеообстановки, а также комплексами наблюдения за геодинамическими процессами. Наличие такого подразделения позволит усилить защиту населения и территории от опасностей природного и техногенного характера. Аналогичный центр в скором времени заработает и на острове Итуруп.

 

фото: Андрей Киселев

Министр отметил важность социального-экономического развития Курильских островов и лично прикрепил к памятному камню мраморную табличку с цитатой российского императора Николая I: «Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен».

 

фото: Андрей Киселев

Во время торжественной церемонии собравшиеся почтили минутой молчания память о погибших советских солдатах во время Курильской десантной операции и в августе 1945 года, которая стала весомым вкладом в разгром милитаристской Японии и возвращение Курильских островов и Южного Сахалина Советскому Союзу.

— Мы всегда будем чтить память о погибших и помнить их подвиги. Это наш с вами священный долг, — сказал министр.

В завершение мероприятия Евгений Зиничев вручил новому поисково-спасательному подразделению сертификат на 9 единиц техники. А также наградил спасателей ведомственными наградами и пожелал  сотрудникам нового центра профессиональных успехов во имя спасения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или