Болото во дворе / Собираем спизулу / Жизнь в переходе — Центр внимания от 5 августа

Видео: телекомпания ОТВ

5 августа 2020, 19:24

961

Также в выпуске: поддержка семей с детьми, ремонт дороги в Тымовском, битва бабушек, звезда TikTok, спорт и другие новости.

 

Поддержка семей с детьми

Материнский капитал без ограничений. Более полторы тысячи сахалинских семей с детьми получили выплату без ограничений. Ранее материальную поддержку оказывали при рождении первого ребенка, но только женщинам с 19 до 25 лет. В этом году благодаря реализации национального проекта «Демография» произошли перемены. Теперь единственное условие для получения маткапитала - женщине нужно прожить перед рождением малыша на Сахалине один год.

Ремонт дороги в Тымовском

Более одного миллиарда рублей направят на реконструкцию участка трассы Южно-Сахалинск-Оха в Тымовском районе. Между селами Зональное и Палево реконструируют три моста, в том числе через реку Большая Тымь. Общая протяженность зоны ремонта — более ста десяти метров.

Болото во дворе

Полоса препятствий. На протяжении двух лет жители дома №248 по улице Ленина в областном центре вынуждены добираться до мусорных баков по лежащим доскам. А кто-то пытается перепрыгивать огромную лужу, которая со временем превратилась в настоящее болото. Утопают в нем не только люди, но и даже машины.

Живущие в переходе

Одним не нужен, а для других настоящее спасение. Речь о надземных переходах. В сооружениях из бетона и пластика проживают бездомные. Конструкция моста позволяет укрыться от ветра и дождя, а проходящие мимо люди оставляют милостыню.

Проект развития территорий

Жители Южно-Сахалинска выберут концепцию развития города. В ближайшие годы обновление коснется четвертого, седьмого и восьмого микрорайонов. В обсуждении проектов активно участвует население. Люди знакомятся с проектами, задают вопросы и делятся мнениями.

Собираем спизулу

Как и где поймать островной деликатес спизулу? Почему именно август считается благоприятным месяцем для любительского промысла? Какие вкусные, а главное полезные блюда можно приготовить из моллюска?

Задержали с наркотиками

Островные полицейские задержали наркоторговца в Охинском районе. Им оказался 34-летний гражданин из ближнего зарубежья. Ранее оперативники получили информацию, что мужчина продает наркотики местным жителям. Одного из которых задержали. Позже попался и сам дилер.

Битва бабушек

История о нападении с перцовым спреем на жительницу Корсакова Наталью Михайлову - не окончена. Высказаться решила вторая сторона - Галина Чернышенко. Пенсионерка уверена - на нее наговаривают. И именно она является пострадавшей.

Инстаграм трансляция по форуму

Сахалинцы и не только отправили более шести тысяч заявок на участие в форуме «Острова». Эксперты выберут только семьсот человек. С каждым проведут индивидуальное собеседование. Претендент должен убедить организаторов, что намерен посетить остров не просто как турист, а готов предложить интересные идеи для развития региона. Форум стартует 30 августа и продлится пять дней.

Отборочные соревнования

В островном регионе стартовали отборочные соревнования Worldskills. Чемпионат пройдёт в сентябре. Почти 3000 конкурсантов со всей России поучаствуют по семи направлениям: строительство, технологии, дизайн, сервис, транспорт и образование. Среди тех, кто сдал экзамен и поборолся за право выступать — студент СахГУ Александр Ким. Молодой человек — единственный представитель от региона в компетенции «школьный преподаватель».

Кубок мэра по теннису

В областном центре состоится один из самых массовых и зрелищных теннисных турниров на Кубок мэра. Его проведут 15 августа. Кстати, в Южно-Сахалинске этим видом спорта занимаются почти шестьсот человек.

На зарядку с профессионалами

На зарядку становись. В островном регионе проходит неделя физкультурника. Любой желающий может приобщиться к активному образу жизни, позаниматься единоборствами или поиграть в футбол под руководством профессиональных спортсменов. Причем тренировки совершенно бесплатны.

Звезда TikTok

Звезда социальных сетей TikTok и Instagram, обладательница звания «Мисс Волгоград» Виолетта Чиковани поспорила на двести тысяч рублей, что доберется через всю страну до Сахалина, не используя услуги авиакомпаний и без помощи своего автомобиля. По расчетам Виолетты, путешествие займет у нее месяц. Обладательница двухмилионной аудитории уже добралась до Алтая - о каждом шаге она сообщает на своих страничках.

Смотрите также

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или