В пригороде Южно-Сахалинска военная техника разворотила все дороги

среда, 5 августа, 20:32

1138

Автор: Юлия Беляева

Фото: skr.su

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» читатели прислали интересную видеозапись из пригорода областного центра. В кадрах ролика видно, как военная техника едет по узким улочкам села Лиственничного (неподалеку от Южно-Сахалинска). Гусеницы крупногабаритного транспорта разрушили канавы и разбили все грунтовые дороги в населенном пункте. Судя по видео, техника, которая «убила» местные улицы, — многоцелевые легкобронированные транспортеры-тягачи, которые стоят в том числе и на вооружении 68-го армейского корпуса, базирующегося на острове.

Местные жители были шокированы таким поведением военных. По их словам, техника повредила еще и нерестовые речки. Солдаты прогнали транспорт прямо по руслу Хомутовки. Сахалинцы пытались перекрыть дорогу боевым машинам своими автомобилями, но грунтовое покрытие улиц все равно пострадало. А конфликт одного из живущих в Лиственничном граждан и военнослужащих едва не закончился дракой.

Видео: очевидцы

Отметим, что недалеко от этих мест у военного подразделения находятся склады. Возможно, они направлялись именно туда.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» не раз писало о том, что боевые машины разрушают дороги в селах. Так, в сентябре прошлого года колонна бронетранспортеров промчалась по асфальтированной дороге в Анивском районе. Тогда местные жители посетовали, что после тяжелой военной техники все улицы будут разбиты.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-08-05 22:20:51

Неделя ВДВ.