Многодетные сахалинские семьи будут меньше платить за коммуналку

четверг, 6 августа, 10:33

875

Автор: Анастасия Красова

Фото: fbc.net.ua

Российским многодетным семьям могут увеличить скидку на оплату ЖКХ услуг. С таким предложением выступила председатель Общественной палаты России и член Национального родительского комитета Ирина Волынец. Об этом сообщает издание RT.

Ирина Волынец обратилась к кабинету министров с инициативой сделать скидку на оплату коммунальных услуг для многодетных семей до 50 процентов, а для семей, в которых более десяти детей до 70 процентов.

Член общественной палаты считает, что сейчас такая мера поддержки будет как никогда кстати, тем более в момент распространения коронавирусной пандемии. Также правительству предложили рассмотреть вариант дать возможность не оплачивать коммуналку тем семьям, где родители остались без работы из-за COVID-19, до того момента, пока они не устроятся на работу.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало и о другой мере поддержки, которая поможет упростить возможность получить субсидию на оплату ЖКХ. С начала 2021 года россиянам не придется получать справку об отсутствии каких-либо задолженностей, чтобы доказать право на получение пособия.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или